Liga Nacional: OTC derrotó a Comunicaciones y clasificó a playoffs

El Celeste se impuso por 80 a 77, aunque en el tercer cuarto llegó a tomar una ventaja de 17 puntos. Si bien mostró altibajos, pudo festejar con su gente y se aseguró su pasaje a playoffs
domingo 05 de mayo de 2024 | 22:20hs.

Oberá Tenis Club (OTC) se impuso por 80 a 77 como local ante Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, en un partido válido por la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquet temporada 2023/24. Con este resultado, el representante misionero ostenta un récord positivo de 19 triunfos y 16 derrotas y abrochó el pasaje a playoffs.

Este domingo el Celeste tuvo como figuras al capitán Jonatan Torresi con 16 puntos, bien respaldado por Enzo Filippetti (14), Carlton Guyton (12), José Ascanio (12), Jackson Stormo (10) y Juan Ignacio Laterza (10 tantos y 9 asistencias). El ex OTC Rodrigo Sánchez y el norteamericano Marcus Thomas fueron los goleadores de la visita con 15 puntos cada uno.

Más allá del triunfo, el dueño de casa exhibió marcados altibajos, ya que en el tercer cuarto (su mejor pasaje) logró un parcial de 31-11 y cerró con ventaja de 68 a 52. Pero el último tramo la visita inclinó la balanza, metió un parcial de 25-12 y se acercó peligrosamente.

OTC entró en una sequía ofensiva, el elenco correntino fue limando la diferencia y se puso a 7 con un minuto para el cierre, lo que en básquet es mucho tiempo. Fue clave un robo de Laterza robó y asistencia a Filippetti para sostener la ventaja y consolidar un triunfo que lo depositó en post temporada.

El próximo domingo el Celeste recibirá a San Lorenzo de Almagro en el último partido como local de la fase clasificatoria. Luego le quedarán dos de visitante, tras lo cual comenzarán los playoffs.