Argentina sufrió pero se llevó un triunfo ante Filipinas

Lunes 1 de septiembre de 2014 | 14:40hs.
Argentina - Filipinas. | La Albiceleste debió luchar para quedarse con el encuentro. | Foto: Télam.
Argentina afrontó su tercer partido en la Copa del Mundo de básquet de España y logró su segunda victoria en el certamen ante Filipinas por 85 a 81 y alcanzó la punta del grupo B junto a Senegal y Croacia.

Después de un buen primer partido con victoria ante Puerto Rico, Argentina debió luchar mucho y finalmente perdió con Croacia. El encuentro de este mediodía ante los asiáticos fue similar al de ayer. El conjunto nacional comenzó perdiendo y tuvo que pelear bastante durante la mayor parte del juego para conseguir el triunfo.

En el primer cuarto, los filipinos impusieron su forma de jugar y lograron una ventaja máxima de 10 puntos. De a poco Argentina se recuperó, sobre todo con triples y terminó la primera mitad arriba por 5 puntos.

En la tercera parte, los sudamericanos mantuvieron el nivel y la ventaja, pero en los últimos 10 minutos los jugadores sintieron el cansancio acumulado de los partidos anteriores, comenzaron a fallar y Filipinas se acercó. Sobre el final con faltas otorgadas por los asiáticos Argentina consiguió la ventaja necesaria para llevarse el partido.

El equipo nacional tendrá fecha libre mañana y volverá a jugar el miércoles, a partir de las 12.30 de nuestro país, contra Senegal.