Banfield se afianza y Defensa cedió dos puntos

Domingo 20 de abril de 2014
Sigue escalando. | El Taladro goleó a Aldosivi y se afirma como puntero del torneo. | Foto: Télam
Banfield dio ayer un nuevo paso hacia el ansiado ascenso a Primera División, al golear a Aldosivi por 3-0 en uno de los partidos correspondientes a la 34ª fecha de la B Nacional.
Al equipo de Matías Almeyda le alcanzó un tiempo para arrollar al equipo marplatense y afirmarse en lo más alto del certamen.
En los primeros 45 minutos, el Taladro dio rienda suelta a todo su poderío en ofensiva y, con tres goles logró dejar atrás la opaca imagen que dejó en la pasada derrota ante Boca Unidos.
Banfield abrió el marcador a los 14 minutos de la primera parte. Tras una buena jugada colectiva, Salcedo habilitó a Emiliano Terzaghi y éste definió con gran precisión ante la salida del arquero visitante.
Diez minutos más tarde, Banfield estiró la cuenta. Tras un tiro libre, la pelota pegó en la espalda de Jonathan Galván, quien convirtió en contra de su propia valla.
Y a los 33’, Andrés Chávez jugó en el área para Terzaghi y éste se la devolvió de taco para que el delantero, con un potente remate, marque el 3-0.
Con la victoria, Banfield suma 65 unidades y se coloca al tope de las posiciones, seguido por Defensa y Justicia, que suma 63.
Justamente el Halcón de Varela dejó escapar dos valiosos puntos al igualar 0 a 0 con Almirante Brown en Isidro Casanova.
En otro partido de ayer, Independiente de Mendoza empató 1-1 con Douglas Haig de Pergamino.